铁力

首页 > 目的地 > 黑龙江旅游 > 伊春旅游 > 铁力旅游 > 正文

黑龙江·铁力“日月峡杯”大众高山单双板滑雪赛开赛

2017.02.13 来源:铁力林业局旅游局

12日,黑龙江·铁力“日月峡杯”大众高山单双板滑雪赛开赛,来自哈尔滨大庆鹤岗绥化伊春等地的8支代表队120余名滑雪爱好者,在皑皑白雪间展开了一场时速对决。

本次大众高山单双板滑雪赛由黑龙江体育总会冬季运动项目专业委员会主办,伊春市体育局、市旅游委、铁力林业局、铁力日月峡滑雪场承办。举办此次比赛旨在将冰雪体育与旅游深度融合,进一步推动“赏冰乐雪”系列活动的开展,带动更多的百姓参与到冰雪活动之中,体验冰雪的魅力,进而推动冰雪产业的大发展。

近年来,在伊春市滑雪赛事的参与热情越来越浓,滑雪赛事的比赛质量越来越高。尤其从去年起,举办的滑雪比赛越来越多,不仅让更多的滑雪爱好者有了在高规格比赛中展示自己的舞台,更为滑雪爱好者创造了沟通和交流的平台。参赛选手纷纷表示,平时经常练习滑雪,能够有这样一个好的平台让我们展示自己,通过比赛检验训练效果,结识更多雪友,真的是很开心。

本次比赛设立男子单板双板大回转和女子单板双板大回转4个比赛项目,比赛规则执行国家体育总局冬季运动管理中心审定的最新单双板竞赛规则,各比赛项目名次取前六名。当天的天气晴好,阳光洒在滑雪场上,令人感觉暖意融融。刚刚下过的一场小雪,仿佛给雪场披上了一层薄薄的毛毯,这并未给选手们的发挥带来困难。赛前半个小时,已经有很多选手上场熟悉赛道。

率先进行的女子双板比赛拉开了此次高山滑雪的序幕。高山滑雪的超速感让许多人为之着迷,这种刺激对于大家来说并不容易得到。只见选手从高处快速滑降,不时在雪场上滑出一道道S形曲线,矫健的身姿迅速掠过一个个旗门,而当选手最终冲过终点的瞬间,急停时溅起的雪浪,更是引起观众的一阵阵欢呼。

经过近3个多小时的角逐,男子单板前三名分别由大庆代表队郭红军、铁力代表队郑伟、日月峡代表队刘明鑫夺得;女子单板前三名获得者分别是大庆代表队李艺、铁力代表队肖丽丽和伊春代表队吕林枫。男子双板前三名分别为铁力代表队朱福成、日月峡代表队孟波、大庆代表队张云峰;女子双板第一名是绥化代表队王晶,日月峡代表队孙滨艳和铁力代表队王淑云分获第二名第三名。

与场上选手精彩表现相呼应的是场外滑雪观众的热情。在比赛过程中,近500名游客和观众在观赛区域为选手们摇旗呐喊助威,与参赛选手一起享受着滑雪带来的快乐与激情。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页